Июленька
Оно тебе надо...
Еще недавно все было понятно:мы расплачиваемся с ипотекой, Сергей переезжает во Пскове, заводим третьего ребенка, живем... После сегодняшнего вечернего разговора, я снова сбилась. Четкий план в моей голове пошатнулся и накренился. :hang:
Главное, чего я всегда не хотела сделать для мужа - это обломать ему крылья. Сергей много чего может и хочет. Я периодически возвращаю его на землю. Я думаю, что это не плохо, ведь к его почти тридцати у него есть семья, где его ждут, финансовая заначка в виде квартиры. Чтобы не случилось, у него есть люди и место, где можно будет отдохнуть, набраться сил и лететь дальше. Но... Сегодня муж заговорил о Москве...
Свою жизнь во Пскове я представляю, даже в нескольких вариантах. Свою жизнь в Москве только в одном и не очень радужном. Клетка. От этой мысли меня уже сейчас начинает трясти. И фраза "ради мужа и детей" уменьшает амплитуду в разы. Как проектировщик я не особо конкурентно способна, как теннисист тоже, остается "мать", а как мать я уже не могу. Пятый год затыкать свои желания и снова дальше - я сойду с ума.

Может муж чисто гитотетически? Может зря я драматизирую, хотя опыт с Москвой на три месяца у меня уже был?

Полгода назад муж уже спрашивал "зачем мне он?". Теперь настала моя очередь "а зачем я ему?". Дети, наверное не поймут, но зато когда вырастут, всегда смогут поехать учится в Москву к отцу. Люди осудят за трусость, ведь жена должна за мужем в Сибирь, не то что в Москву. А я не хочу быть никем в большом городе, где каждый друг другу волк. Да и по статусу не буду муже не подходить: рожей и характером не вышла.

Грустно...

:ps:я так и не добралась написать, но в последний приезд мужа в автобусе мы встретили пару:мужчину и женщину, и оба поймали ощущение, что эта пара похожа на нас в будущем.
Мужчина сидел и копался в телефоне, зачитывая жене интересные на его взгляд статейки из интернета. Они сидела рядом, держала его за руку и поддакивала на его тему. Мужчина был одет во что-то с намеком на стиль, женщина во что-то ближе к спортивному, в черное. На спине у нее был рюкзак.
Единственное, что меня смутило в них, это легкомыслее мужчины, мне показалось, что у них нет детей, ибо, если прикинуть, что дети уже выросли и разъехались, все равно не возможно вырастить детей и быть таким легкомысленным.
Я в тот миг поймала чувство единения семьи, как улыбку из будущего, что все будет хорошо, а теперь мне грустно. Я после 25 стала очень инертным человеком.
:ps:много всего понаписала. Остапа понесло...
:bubu:

@темы: жизненное, моя семья