Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:26 

Июленька
Оно тебе надо...
Читать или не читать ребенку перед сном?
У меня желание есть, но надо ли?
Во-первых, мне кажется, что Саше это не интересно. Ей бы поболтать о чем-нибудь.
Во-вторых, это не способствует засыпанию вообще.
В-третьих, Саша желает не сколько слушать, сколько смотреть картинки. Хотя идея с диафильмами тоже провалилась. Но там, я думаю, проблемы с качеством картинки были.
В-четвертых, от Саши потом невозможно уйти. На нее нападает вселенская грусть и вздохи, наверное, слышны аж на другом конце города...:buh:
Так вот - читать или не читать? Позитива это никому не приносит: Саше это не интересно, а мне не интересно, если ей не интересно.
Но в мечтах: я в маленькой комнате сижу на кресле под лампой, читаю Маугли Киплинга, а Саша с Кириллом на двухярусной кровати засыпают, слушая мой голос...

@темы: жизненное, моя семья, ребенок, ребенок 2

URL
Комментарии
2016-03-10 в 22:31 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Я своим начала читать на ночь, когда младшему было два, а старшей неполных четыре. Поначалу идея казалась не самой хорошей, слушали невнимательно, временами бесились, особенно младший. Год спустя вошло в привычку, а через два года вообще красота, с удовольствием почитали - и спать. Впрочем, возможно, стоило начать им читать в более старшем возрасте, и начальной стадии удалось бы избежать вообще.

2016-03-12 в 00:12 

Июленька
Оно тебе надо...
Вот и я думаю, что когда они переедут в одну комнату и начнут ходить в садик, я постараюсь привить им любовь к чтению на ночь.

URL
   

Заметки девушки-строителя

главная