Июленька
Оно тебе надо...
Саша не хочет ходить в садик. Саша идет туда с трудом, переодически со слезами. Говорит, что скучает по нам.
После "трудного" дня в садике, она счастливая возвращается домой. Естественно, чтобы снять напряжение, мы с ней бесимся, разгадываем книжки, ходим на ее любимые занятия. В итоге, Саша понимает, что дома классно и соответственно не хочет идти в садик, ибо там, по ее словам, скучно.
Снова утро, снова слезы, снова нежелание идти в детский социум. А вечером мы, сбивая ее нервное напряжение, отдаляем ее от детей своими играми и заботой. Круг замкнулся.
Делать дома невыносимую обстановку, чтобы Саша бежала в садик? Чушь. Оставлять ее наедине со своми проблемами? Не хочется. Не водить в садик? Тогда дома станет невыносимо для всех, ибо мы не дадим ей столько внимания, сколько она хочет. К тому же, надо уметь жить в обществе - садик этому и учит.
Я в растеренности. Еще и Кирилл дома остаётся, Саша это может неправильно принять. Надо в садике с психологом поговорить. Может чего подскажет или на дополнительные занятия Сашу возмет.
:ps: а ведь пару месяцев назад все было хорошо. Если бы не болезни, из-за которых ребенок много времени просидел дома, сбил себе расписание сна/подъема и вообще разленился, все было бы хорошо. А пока все трудно. Главное в ближайшее время не заболеть снова.

@темы: жизненное, ребенок