• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Оно тебе надо...
Моя жизнь тяжела.:bottle: Я либо сплю, либо тренерую виртуальных теннисистов в голове, либо засыпаю, думая о виртуальных теннисистах.
Минусы этого - я задолбалась думать. Не думать не получается. Мечтаю о живых людях, над которыми я смогу ставить теннисные эксперименты.
Плюсы - появляются ответы на некоторые теннисные вопросы. Например, что я хочу получить в итоге, какая окончательная цель тренировок. Сегодня я дала себе ответ на этот вопрос. Соответственно разбила цель на подцели и теперь размышляю над тем, каким способом этих подцелей добиться. Думаю размышлений еще на недельку точно хватит.
А вообще мечтаю иметь детей таких, чтобы были только мои и никто в процесс обучения не вмешивался. Не знаю откуда такая уверенность, но я, почему то абсолютно уверена, что смогу поставить им правильную классическую технику.:nope: Очень хочу начать, но ждем до сентября...
:ps: а вообще, я задолбалась думать. Надо записывать.:hang:

@темы: "Клуб надувного тигра", жизненное, теннис

23:25 

Оно тебе надо...
Забавно...:hash:
Я могу мужу пожаловаться на мою маму, муж может пожаловаться мне на свою.
В итоге и нам полегчало и мамы целы.
Так и живем.:no:

@темы: жизненное, моя семья

23:23 

Оно тебе надо...
Нельзя вмешиваться в воспитание чужих детей. Даже, если очень хочется, надо стиснуть зубы, развернуться и уйти.
Также, я считаю, нельзя вмешиваться в тренировочный процесс других тренеров. Даже, если очень хочется.

...

Почему у нас с Колей настолько разные взгляды на настольный теннис... Но Витусик говорит, что дети у него в следующим году должны заиграть...
:ps: легко советовать со стороны. Посмотрим, что у меня получится.

@темы: теннис, жизненное, "Клуб надувного тигра"

23:27 

Оно тебе надо...
И немного про теннис.
Я тут жаловалась, что на свекровь не смогу положиться в помощи с сидением с детьми. А сегодня подумала: а смогу ли я положиться на собственную маму в этом вопросе? Вот это тоже будет битва. Я даже ей своих планов в этом вопросе не озвучивала, ибо представляю ее реакцию...
:ps: а ведь она всегда думала, что я поступлю в спортивный ВУЗ и свяжу свою жизнь со спортом... Но этот аргумент мне вряд ли поможет в уговорах.:facepalm3:

@темы: жизненное, моя семья, теннис

23:19 

Оно тебе надо...
В субботу Кирилл плескался в луже. Вытащить его из нее смогла только путем грубой силы. Поэтому сегодня пошли мыть ножки в речке. Помыли и попу и руки тоже. Все бы ничего, да только купаться в речке нельзя из-за каких-то вредных бактерий.
Вот я ии думаю, что страшнее: лужа или речка.
Ждем результатов купания.
:ps:радуюсь, что такой жары, которая была в выходные, больше пока не предвидится. Все больше пасмурно, да дожди.

@темы: жизненное, ребенок 2, моя семья

23:14 

Страшные фразы.

Оно тебе надо...
Для меня от мужа:
- А там тебя ждет легкий разврат...
Как показала жизнь - я очень неразвратный человек. Неправильно меня воспитала мама. На хрен мне честь и достоинство, когда мужу разврат подавай.

Для мужа от семьи:
- Приедешь, дела сделаешь и будешь весь наш...
Что страшного в словосочетании "весь наш", я не знаю. Ведь он почти каждые выходные "весь наш". И мы семьей действительно скучаем по папе и хотим, чтобы хотя бы два дня за две недели он был с нами, а не с телевизором.

@темы: моя семья, жизненное

12:05 

Оно тебе надо...
- Чего звонишь? - спросил муж вчера.
А, действительно, чего? Ведь новостей особо нет.
Но проблемы во мне. Страх. Глупый, беспричинный страх. Страх "а вдруг с ним что-то случилось".
А у мужа этого страха нет. Ему хорошо.

@темы: жизненное, моя семья

23:25 

Оно тебе надо...
Как я не пытаюсь придумать и найти выход, но тренерская работа без помощи свекрови для меня закрыта. Мне нужен человек, которому я могу сплавить детей вечером после 17.00. У мамы плавающий график, так что она обязательно где-нибудь попадет и не сможет.
Чем плоха работа тренера, тем что она вечерняя, когда все обычные взрослые/дети дома. Детей пяти и трех лет оставлять дома одних страшно. Мне нужен еще один относительно свободный человек...
:ps: тетя Женя...

@темы: теннис, жизненное

22:04 

Оно тебе надо...
- А как же красный диплом? Зачем ты училась пять лет в институте? - спрашивал Игорек, мой одногруппник, узнав, что я подумываю не возвращаться в строительство.- Я знаю, что сейчас одна контора набирает конструкторов. Девять человек, но выходить надо сейчас...
Я люблю свою специальность. И работа в офисе для меня по душе, но. Но зарплата меня, глядя на мужа, не очень устраивает. В чем смысл получать меньше мужа в десять раз и работать по 40 часов в неделю плюс иногда задерживаться и иногда выходить в выходные. Материальная независимость? Это как насмешка. Это даже унижает меня, так что я ПОКА останусь при своем -пойду в теннис.если свекровь поможет

@темы: работа, жизненное, друзья

21:56 

Оно тебе надо...
Появилось свободное время - решила подбить результаты зимних соревнований в Дедовичах по женщинам.
Кое-что дозаполнила, начала считать, нашла ошибку, исправила, продолжила считать, снова нашла ошибку, то,что удалила, пришлось вернуть... В общем, запуталась и все, кроме фамилий участниц, удалила.:facepalm3:
Посижу сегодня вечером с бумажными вариантами. Видно я человек старой закалки и мне так проще. Посчитаю так, а потом перенесу в эксель.
:ps: вот она, моя беда. Не могу с первого раза все посчитать правильно.:nope:

@темы: жизненное, теннис

17:00 

Оно тебе надо...
www.ttplayspb.com/viewtopic.php?f=28&p=30758&si...

Уже несколько раз пересмотрела видео полуфинала Морозова-Якубова.
Ну ничего нет в этой Морозовой. Не зря я ее обыграла в воскресенье. Все делаю правильно, не смотря на то, что мне сказал ее напарник потом. А вот брака, моего брака, слишком много. Все понятно, а сделать не могу. Это обижает. Но в то же время не раз ловила себя на том, что постоянно, когда получалось хотя бы три раза подряд за неделю, тренироваться не могу. Не вижу цели, следовательно не вижу смысла убивать свое время на теннис, лучше увидеть мужа и детей вместе. Может, когда в моей жизни станет слишком много родственников, тогда я убегу на теннис. Хотя сейчас куда уж больше родственников.
И еще небольшая ссылка на наш турнир.
ttplay.ru/blog/

Про Дедовичи.
:ps: видео получилось мотивирующим. Все таки что-то я умею. Мастерство не пропьешь и я еще кое-что умею. Хочется играть!, а не повесить ракетку на стенку.:guns:

@темы: теннис, моя семья, жизненное

22:49 

Оно тебе надо...
Вот и настал тот страшный день, которого я боялась: Кирилл научился говорить "не хочу". Не знаю, что такого особенно произошло за те два дня, что я была на соревнованиях, но слова "не хочу" полностью вытеснили слова "не буду".
Жаль. На "не буду" я реагировала спокойнее, чем на "не хочу".

@темы: ребенок 2, моя семья, жизненное

10:02 

Оно тебе надо...
Па-ба-ба-бам...То,о чем я могла только мысленно рассуждать, было произнесено в слух. Тренер сказал, что хочет на пенсию и видет меня в качестве приемника.
Вот так.
Доживем до сентября.
:ps:допомогалась.

@темы: жизненное, теннис

URL
09:41 

Хохма дня.

Оно тебе надо...
- Это классная форма, - почти кричал Витусик, глядя на Настю. - Она самая красивая из тех, которую я видел когда-то! Другой не надо! Как не твоя? А чья?...
Все это время с мысленно материлась и недоумавала одновременно, потому что это была МОЯ форма , а Насте мы ее одели, что проверить размер. Потому что я играю в ней ПЯТЬ лет. Потому что я последних три парных турнира играю с НИМ(Витусиком). И сегодня даже играла против него в ЭТОЙ форме! И он не заметил....:buh:
:ps: не зря он говорит, что теннис для него есть смысл жизни. На "туловища" спортсменок он внимание не обращает.

@темы: теннис, друзья

09:29 

Итоги.

Оно тебе надо...
- первое в женской паре. Вместе с НАСТЕЙ! При игре по кругу обыграли ВСЕХ 3:0. При моих расчетах максимум на третье место из четырех. Это шок и удивление для меня лично, а для Насти очередной прилив счастья и гордости.
- первое место в смешанной паре. О,... это тоже чудо. Проигрывать в полуфинале 10:7 паре, которая по всем параметрам лучше и выиграть, это иначе как чудо не назовешь. В финале было проще. 3:1 и всё. Продолжаю думать как играть с Витусиком, чтобы играть было комфортнее и результативнее.
- жеское личное третье место. Но на следующий день я обыграла и первую женщину и вторую. Так что будем считать, что все нормально и я небезнадежна.

Вообще, подводя итоги могу сказать, что результаты теннисные очень хороши: взять два первых места и третье при сильном женском составе это большая удача. Так что я довольна. Огорчает только то, что "кубок", который я с такой любовью делала уехал в Питер. Зато мужской остался во Пскове.

@темы: теннис

23:34 

Кто сильнее?

Оно тебе надо...
Этот вопрос постоянно мучает всех теннисистов. Как на него ответить?
Обычно сравнивают теннисистов в их лучшие годы, когда они были с своей самой лучшей форме. Сравнивают и говорят, мол, он может то(хотя он уже почти не может, ибо редко одит в спортзал) и это, а соперник только то, но стабильно(ибо пашет как проклятый на тренировках каждый день). И потому, что перый может два элемента, а второй один, первый сильнее.
Я считаю, что это не правильно и еще немного и начну вопринимать когда-то мне предложенную эстонскую модель как верную.
Во-первых, понятие "кто сильнее" надо привязать по времени. Когда конкретно сильнее: на этом турнире или пару лет назад. Потенциал первого может быть выше второго, но из-за того, что второй ходит на тренировки, а первый нет, то сильнее может быть второй. Побеждает сильнейший, "мира" в теннисе нет. Кто-то должен победить, а кто-то проиграть. И выиграет СИЛЬНЕЙШИЙ на ДАННЫЙ МОМЕНТ времени. На следующем турнире может произойти наоборот и победители поменяются местами, тогда СИЛЬНЕЙШЕМ на ДАННЫЙ МОМЕНТ станет тот кто проиграл. А потом по итогам статистики мы и определим сильнейшего в данном году и по итогам будем делат прогноз на год следующий. Если соперники обыграывают друг друга по очереди, то тогда их можно признавать равными.
К чему это я. А вот к чему. Я считаю, чт мой теннисный потенциал выше Любы из-за более правильной техники, психологически правильной и умной игры. Но, так как я сейчас практически не хожу в зал, а она оттуда не вылезает, то она сильнее на данный момент, что и подтверждает рейтинг. Сегодня я ее обыграла 3:0, но она обошла на второй сетке меня и заняла место выше меня. Рейтинг доказал свою объективность и я с ним согласна. Люба сильнее меня, но лишь на ДАННЫЙ момент времени. В будущем все может поменяться.:umnik:

@темы: теннис, жизненное

23:21 

Оно тебе надо...
Пульт не нашли.

23:21 

Оно тебе надо...
- завтра уезжаю пришлось немного "наехать" на водителя, чтобы он меня забрал из дома. Муж опять скажет, что нехороший человек и что я командую людьми, но я была такая уставшая, что сюсюкаться с Витусиком не хотелось.
- холодильник забит, причем везде...
- что-то в этот раз все с трудом запихалось в рюкзак. И ведь ничего особеного не взяла...
- договорилась с тренером, что вести турнир буду я, а он мне помогать. Столько радости было в его голосе, аж я задумалась... Только речь я толкать все равно не буду.
- жить будем в общаге, хоть и финансов хватало на квартиру. Отрываться от коллектива не буду.
- попросили распечатать и привезти итоги по всем турнирам, чтобы люди ознакомились с мои трудом. Сказали бы не сегодня днем, так я бы все по-красивши оформила. Надеюсь грамматических ошибок там нет.

Как-то так.

@темы: теннис

09:55 

Оно тебе надо...
У меня завтра теннисный праздник! А сегодня надо поработать дома, чтобы у мужа мой теннисный праздник не обернулся семейной трагедией.
:ps: постирала всё, осталось только наготовить еды на выходные и найти пульт. Последнее самое сложное, но у меня есть надежда на бабушку. вспомнила! У мужа телефон может телек переключать! Фух... от сердца немного отлегло...

@темы: моя семья, теннис

23:26 

Оно тебе надо...
Как же это по-Герман... по-Якубовски: когда в доме нет горячей воды, играть в индейцев на улице... И лица мелками для асфальта расскрашивать...:facepalm3:
Что меняла фамилию, что не меняла бы - результат один.:hash:

@темы: жизненное, моя семья

Заметки девушки-строителя

главная