• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Оно тебе надо...
Дети растут.
Первые три года он с тобой практически везде(для типовых семей, где мама не сваливает на работу через год). Потом ребенок начинает идти в садик, какие-то дополнительные кружки/секции и ты начинаешь с ним разлучаться. И всё бы ничего, но тебе хочется знать, что ТАМ с ним происходит, а ребенок молчит. Хочется помочь, подсказать что-то или поддержать, а ты не можешь. Блин... это так... тяжело порой. Очень хочется знать о ребенке всё, но тут появляются первые тайны и частная жизнь. Надо начинать учиться с этим мириться.:-( Уже сейчас.
К чему это я, а к тому, что мы с Сашей ходим на теннис, а я толком не вижу как она занимается. Тренер меня ставит играть с другими детьми и я все пропускаю, хоть нахожусь в десяти метрах от нее. Сегодня тренер взял ее третьей и я не знаю, что из этого получилось. По своей тренировке с ней могу сказать, что движения стали уверенные, хоть точность особо пока и не прибавляется.
:ps: тренируясь с Сашей, учусь бороться с собой. Тут разговор не о нервах. Тут разговор о борьбе с мощными ударами, скорость и повышением моей точности. Теперь, играя с Сашей, беру исключительно местную тухлую ракетку. Со свой ракеткой с дочкой играть АБСОЛЮТНО не реально.

@темы: впервые, жизненное, ребенок, теннис

23:11 

Первый день.

Оно тебе надо...
- ..., вот бабушка тебя завтра утром разбудит, а потом разбудит меня, чтобы я заплела тебе хвостики...
- зачем завтра в садик? Я же в школу пошла?
Занавес.:facepalm3:
А дальше было долгое обяъснение от меня на тему, чем общеобразовательная школа отличается от школы искусств и почему последняя не освобождает от садика... Вроде ребенок понял и слово "искусство" запомнила.

В общем, не смотря на суматоху в первый день и Кирилла под боком, все прошло отлично. Сделала для себя некоторые пометки относительно удобств на дальнейших уроках. В Сашином классе оказалась наша подружка Лиза, что тоже прекрасно. Саша от занятий в восторге, я соответственно тоже. Картину на А3 принесли домой и уже обдумали с бабушкой место, где в доме будет картинная галерея(ведь ребенок каждую неделю будет такую картину ваять). Распросив ребенка достаточно подробно, убедилась, что все она рисовала сама и ей не помогали. Очень красиво получилось( я так не умею :facepalm3: ). Уроки музыки Саше понравились тоже. В общем, все хорошо. Теперь надо пережить вторник - там будут танцы, а это фокус с переодеванием! Мне осталось купить только чешки, остальное все уже дома на подоконнике от Кирилла спрятано.

:ps: как Кирилл плакал, когда ему не разрешили порисовать вместе с Сашей. Прийдя домой, он схватил мелки и рисовал, рисовал, рисовал...

@темы: впервые, жизненное, ребенок, ребенок 2

23:47 

Оно тебе надо...
Я таки запихнула десять ватманов в тубус.
В начале я их долго пыталась скрутить. Потом устали руки и включился мозг. В итоге я сначала свернула пять листов и запихнула в тубус, потом три, а потом два.
Несмотря на пять лет сидения дома, я не безнадежна!!!:crzjump2:

@темы: учёба, ребенок, жизненное, воспоминания

23:40 

Оно тебе надо...
Вот хотела себе испытаний, будут мне испытания в сентябре.
Кирилл два раза утром. Саша, как минимум два раза вечером, плюс, возможно, вечером логопед(схожу на пробное занятие и определюсь), плюс теннис бы раза два вечером и рабочие дни закрыты. Плюс в субботу бы еще на теннис, а зимой в воскресенье на каток. И пипец. Для всех. Особенно для Кирилла, которого как куль будут таскать везде.
Посмотрим на родственников - может они спасут Кирилла.:gigi:

@темы: жизненное, моя семья, ребенок, ребенок 2, теннис

23:35 

Оно тебе надо...
Я иногда жалею, что у Кирилла на спине нет двух лямок, а на талии пояса. Так бы взял ребенка, забросил за спину как рюкзак и потащил.
Как бы хорошо маме было...

@темы: жизненное, ребенок 2

22:07 

Оно тебе надо...
Это день был насыщен на перемещения, было потрачено около четырех тыщ, но я осталась очень довольная.
Я купила ребенку:
- краски;
- кисточки;
- палитру;
- 10 листов ватмана А1;
- купальник белый с юбочкой.
Себе:
- штаны черные.
Людям:
- прототипы медалей для Дедовичей;
- пробные ленты из органзы.

Завтра докуплю ребенку:
- белые чешки;
- белые носки пары три;
- трусики тоже белые под купальник;
- белые заколочки и резиночки;
- фартук и нарукавники для рисования.

:ps:И я с тяжелым рюкзаком, Кириллом на шее и связанными ватманами под правой рукой шла домой. Довольная...
:ps: Саша в белом купальнике с юбочкой это волшебно...:inlove:

@темы: впервые, жизненное, ребенок, теннис

15:52 

Школа Искусств.

Оно тебе надо...
Завтра первый раз в первый класс. У Саши ИЗО и музыка.
К рисованию все закупила, кроме фартука. Кстати, надо купить.
:ps: как все дорого. Кисточка белка номер 8 просто убила 490руб.:facepalm3: Хорошо, что разрешили заменить на пони, она в пять раз дешевле. А коробкой с красками вообще убить можно. Видно всю эту амуницию надо носить взрослому, в детский рюкзах это точно не влезет.
Пошла запихивать десять листов А4 в тубус. Я видела в институте, что это возможно.:umnik:

@темы: впервые, жизненное, ребенок

15:42 

Оно тебе надо...
Слушаю советы мамы(а они не лишины логики) и о чередной раз переселиваю суп.
Блин.:hang:

@темы: жизненное, моя семья

22:06 

Оно тебе надо...
Здесь должна была быть грустно-ненавидищая все запись, но гугл все решил за меня.
Ладно. Хрен с ним. Завтра будет завтра.

@темы: жизненное

23:13 

Оно тебе надо...
Смотрю я на своих детей, наблюдаю, пытаюсь понять...
Они меняются.
В Кирилле просыпается любовь к себе и желание постовить свое мнение вопреки мнению других. Няшный вечно улыбающийся мальчик уходит на второй план. Появляются обиды, целенаправленная вредность, желание ничего не делать. Желание управлять людьми!
Саша тоже пытается всеми управлять. И у нее это периодически получается. Я вот смотрю на нее и вижу спящий в ней потенциал ко всему. И отсутствие интереса ко всему, что сразу не получается. Отсутствие терпения. Из-за него я, как мне кажется, ее не дооцениваю. Посмотрим как пойдет у нее теннис и школа искусств.

Знаю ли я своих детей? Нет. Я могу только предполагать, как они себя поведут в определенных ситуациях. И то я угадываю два из трех. Я наблюдаю и пытаюсь их понять. И представить, что из них может получится в будущем, чтобы правильно их направить к этому будущему. И страшно ошибиться.
Но время идет. Дети растут. И что вырастет, то вырастет.

@темы: жизненное, ребенок, ребенок 2

22:20 

Оно тебе надо...
Побеспокоила ребят из гравировки - завтра забираю медальки.
:gigi:

@темы: теннис

20:16 

Оно тебе надо...
Кирилл в садике очень любит бегать в соседнюю группу отнимать у местных мальчиков машинки и играть в них. Потом эти мальчики приходят к забору и просят у меня(они меня знают:gigi:) отдать их игрушки, ибо отнять самим страшно(Кирилл заплачет), бить его тоже нельзя(он ведь маленький), а сам Кирилл не отдает...
И стоят эти мальчики и смотрят на довольного Кирилла и дуются от бессилья.
а я тихо хихикаю над всей этой картиной

@темы: ребенок 2

20:09 

Оно тебе надо...
Саша в садике в песочнице в окружении пяти мальчиков набирала в корзинку песок. И кому-то разрешала, а кому-то нет помогать ей. А мальчики слушались. Кто не слушался, тот был либо бит, либо жестко "облаен" Сашей. Мне даже жалко было этих маленьких рабов.
Саша самая мелкая в группе по росту(многие выше ее на голову). Безумно любит командовать и всегда и везде вставит свое слово. Когда-нибудь ее побьют, чтоб не умничала...:facepalm3:

@темы: жизненное, ребенок

19:56 

Оно тебе надо...
Сегодняшнее собрание в садике не состоялось. Но выяснилось, что у нас очередная замена воспитателя: вместо Анастасии Викторовны будет Наталья Юрьевна. Я не огорчена, в последнее время А.В. нравилась мне все меньше и меньше. А Т.Ю. спокойная. Мне нравится, да и детям проще: обе воспитательницы Юрьевны.
:ps: а нянечку они вообще зовут баба Люда.
:ps: за два года в садике у детей это уже пятая новая воспитательница. Но действительно, четвертая и пятая воспиталки лучше первых трех. А нянечка уже третья.

@темы: впервые, ребенок

23:57 

Оно тебе надо...
Прям подбешивает.
Вот муж у меня и в кино ходит, и вечером пива попить. Разъезжает в основном на такси, во Пскове по крайней мере, ибо что такое сто рублей? Сто рублей туда, сто рублей сюда, фигня какая. Но при этом потом просит денег у меня взаймы, так как иногда перетрачивает свой бюджет, который больше чем мои(я и двое детей). И отращивает живот.
Я завидую? Нет! Меня бесят ненужные траты, которые могли бы пойти на ипотеку и освобождение от других долгов.
И его любимое: я хорошо зарабатываю, я должен поддерживать свой статус, я большой начальник...
А я жена большого, хорошо зарабатывающего начальника и у меня вчера порвались предпоследние джинсы. А еще меня тащут на концерт Мацуева, заставляют краситься и всячески соответствовать статусности мужа, а у меня даже туфель нет.
Пир во время чумы, млять. Меня учили: сделал дело, гуляй смело...
Бесит!!!

@темы: жизненное, моя семья

23:22 

Оно тебе надо...
В ближайшие три дня я разбирусь с порядком занятий для детей.
Вот он - момент истины!

@темы: жизненное, моя семья

23:20 

Оно тебе надо...
Саша много говорит. И громко. И везде. И никого не боиться. И относится ко всему критично. И никто ей не указ...
Оооо... Порой с ней не то, чтобы стыдно, но неудобно.

@темы: жизненное, ребенок

23:16 

Оно тебе надо...
Наши сегодня ездили на соревнования в Великие Луки.
Завидую. Тоже хотелось.
Посмотрим на результаты, когда таблички выложат.

Ех...

@темы: теннис

00:08 

Оно тебе надо...
Огорчают ребята из гравировки : обещали сделать мне пробные медальки к середине этой недели и опять подвели.
Все у них меня устраивает: и цены и сервис, за качеством лучше все таки следить, но сроки... Со сроками я них беда. Надо им сказать, что у меня "караул", может тогда успеют вовремя. Но как сказать "караул", если на медальках подпись "7-8 января 2017 года"?
В понедельник позвоню, если время будет.

@темы: теннис

00:03 

Оно тебе надо...
Говорила я себе сегодня утром, что, если не ложусь спать до двенадцати, то на следующий день мучаюсь. И вот двенадцать, а я еще здесь. Радует, что завтра выходной.

@темы: жизненное

Заметки девушки-строителя

главная