Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Оно тебе надо...
Забрав Сашу из садика до обеда, мы решили пройтись по магазинам и купить ребенку самую лучшую куртку в мире! Но у нас с бабушкой был один критерий - цвет. Куртка не должна была быть розово-фиолетового-кислотного-вырви глаз цвета.
Уложились мы в четыре часа. После третьего Саша прямым текстом нам сказала, что куртку она не хочет, а хочет домой. Купили две куртки: голубую немного на вырост и зеленую на сейчас. Последняя куртка нравится всем, но у нее есть один недостаток - она скорее мужская, чем женская. Зато зеленый цвет нормальный.
:ps: как же сложно найти куртку нормального цвета на невысокого ребенка. 104 см это рост трёх-немного четырех летнего ребенка, когда его еще по инерции одевают во все розовое.
:ps: больше всего страдал Кирилл, ему то мерить ничего не давали.

@темы: жизненное, моя семья, ребенок

00:08 

Оно тебе надо...
Есть такое понятие у туристов как "приехать на слет со своим самоваром". Чаще всего это выглядит так: парень-турист берет с собой девушку в лес. Это происходит в двух случаях:либо он ее очень любит и хочет приобщить к своему любимому делу, либо она его так любит, что хочет быть с ним всегда и везде, смутно представляя, что такое лес.
В первом случае девушка слоняется по лесу, отчаянно ноет и тоскует, чем портит настроение всем:и парню и команде. Во втором случае наоборот - девушка такая активная, что задалбывает всех своими глупыми вопросами, стараясь стать своей и мешая всем отдыхать. В лесу есть определенные неглассные правила поведения, своя философия жизни, свой ритм, который не возможно понять за один день
.
К чему я это вспомнила? Это поймет мой муж. И пусть на меня не обижается. Я не хочу, чтобы ты был как вторая девушка. Теоретические знания не перекроют жизненный опыт. У теннисистов сложные взаимоотношения и у КАЖДОГО свои собственные породистые тараканы в голове. Хочешь судить, пожалуйста, но только одно условие: такт и отсутствие попыток стать "своим" за три первых часа. Они сами тебя примут, если все пройдет гладко.
:ps: и не обижайся на меня. Это предложение конструктивное. Я прекрасно знаю, что умственных способностей на проведение турнира у тебя хватит с головой
:ps: я играю в теннис много лет, но жен/мужей наших теннисисиов знаю наглядно может пару человек... Лично знакома и чтоб знать имя, так таких нет вообще! Так что для многих ты просто муж Юльки и всё. Без обид.

@темы: впервые, жизненное, моя семья, теннис

23:56 

Оно тебе надо...
Была сегодня на чемпионате северо-западной таможни. Встретила там своего тренера по туризму. Всегда знала, что он СОБРовец, но не знала, что при таможне есть такое образование.

@темы: воспоминания, друзья, теннис

23:40 

Оно тебе надо...
Этот пост должен был быть вчера, но времени порой не хватает.
Мы с мужем устали. Ни у него и у меня не осталось ДУШЕВНЫХ сил. Наши ежедневные разговоры ни кого не вдохновляют: он злится, я грущу. Общего, что у нас осталось, это проблемы. Даже день рождения ребенка не вдохновляют ни его ни меня. Мы ни к чему не стремимся. Это очень печально.
Но мне проще - у меня дети, которые не только выматывают, но и вдохновляют. А у мужа только работа с дураками, дом с котом, который тоже далеко не ангел, и все. Сережка даже перестал куда-то ездить. Его не вдохновляет ничего.
К чему все это приведет, хрен знает. Может ни к чему не приведет.

@темы: моя семья, жизненное

00:43 

Оно тебе надо...
Уже нескольно дней как я придумала себе шутку самосмейку. Сама себе ее повторяю и сама над ней смеюсь.
____

Хочу иметь жену. Чтобы она мне готовила, убирала, следила за моими детьми. А я бы ее содержал, ходил бы на работу с восьми до шести и вечером - на теннис для поддержки формы. И чтобы она сидела с моими детьми в выходные, когда я езжу по соревнованиям. Она ведь жена, это ее обязанности.
Хочу иметь жену.
___

:ps: испытываю постоянную аппатию. Даже двигаюсь и говорю медленне. Может это и температура побочный эффект таблеток, которые я закончила сегодня принимать.
А еще меня сегодня осенило, почему моя свекровь так плохо себя чувствует - она постоянно пьет какие-то таблетки и постоянно от чего-то лечится. Побочные эффекты. Она начинает лечится от побочных эффектов и все - круг замкнулся. Скоро и я стану такой.

@темы: жизненное, моя семья

00:29 

Оно тебе надо...
Сегодня, сидя на детской площадке в садике, Юлина бабушка поставила мне диагноз: " Ты просто устала за пять лет такой жизни." А она, между прочим, врач скорой помощи, хоть сейчас и на пенсии.:umnik:
:ps: Ну правда, четыре дня температура 37,0. Я замеряла.

@темы: жизненное

00:25 

Оно тебе надо...
Вчера только отказалась от поездки в Тарту, как сегодня позвонил Сережка Терашкевич, чтобы узнать о моем здоровье и, если что, предложить место у себя в машине. Ибо как никогда! в этот раз нашлось аж три машины с зеленымт картами.:facepalm3: Обычно бывает только одна и на нее огромная очередь.
Я его успокоила и заверила, что постораюсь придти в пятницу к ним на чемпионат таможни в Политех.
Приятно. Чертовски приятно, что о тебе хоть кто-то волнуется.

@темы: теннис, жизненное, друзья

00:18 

ДШИ.

Оно тебе надо...
Меня запомнят. Меня везде, почему-то, запоминают. Я единственная, кто ходит в школу искусств в сменной обуви.
Сегодня на меня уже не бросались, а просто спросили, почему я без бахил. Я также спокойно ответила, указав внешний вид и место дислокации моих уличных кроссовок.

@темы: ребенок

00:14 

Злая мама.

Оно тебе надо...
В садике.
Подбегает ко мне Саша:
- Мама, а эти девочки не дают нам с Юлей катать машину.
Подхожу к девочкам, они двойняшки и зрительно знакомы всем в садике, разбираться:
- Вы почему не даете девочкам катать машину? - спрашиваю я.
- А мы вредные! - с вызовом в глазах и хитрющей довольной улыбкой говорит мне двойняшка.
Я:
- Хорошо. Тогда я разрешаю тебе, Юля, со всей силы въехать в ноги этим девчонкам. Не бойся, с их родителями я потом разбирусь!
Смотрю, а Юля действительно отъехала от ног сестер на десять сантиметров(дальше был забор, а впереди ноги) и решила атаковать. Как те двойняшки припустили... Так потом и играли:наши девчонки догоняли тех двоих.

:ps: я злая бываю. Не терплю невоспитанность даже в детях.

А еще как-то было сказано мальчику Коле из Сашиной группе( он младше всех на год и по этому к нему особое отношение), за то, что он постоянно дразнил моего Кирилла и отнимал у него игрушки:
- Я не мама и не воспитательница. Будешь издеваться над моим ребенком и отнимать у него игрушки, я тебе так врежу, что мало не покажется. И мама тебе не поможет.
Похожее было сказано и его старшей сестре, которое одно время докапывалась до моей Саши.

@темы: ребенок, ребенок 2

22:54 

Оно тебе надо...
- сегодня я стала киборгом. Надеюсь, на ренгене видно не будет и на металлорамках звенеть не буду. Через две недели контрольный техосмотр и вперед!
- отказалась от поездки в эти выходные в Тарту. Готовилась к ней полгода и сама себе все испортила. Как всегда.
- пережила очередную истерику и отправила очередной посыл в небо на темы "почему", "чё за хрень" и "что все это значит"...
- закинула в плеер Агату Кристи. Думаю сходить на концерт, но после пункта 3, чувствую опустошенность и отсутствие желания шевелиться. Да и смысл, если через две недели я снова вступлю в битву за свое здоровье и пить будет нельзя. Эстонское консульство, вроде, побеждено, сдадуться и другие напасти.
- мне сняться сны с моими мечтами. Сегодня снилась наша с мужем отдельная квартира, пару дней назад - командный турнир по моему регламенту.
- желание найти кнопку перезагрузки у себя не пропадает, также как и тихая ярость на тему "хрен кто или что меня сломает в этой жизни". Как пелось в одной известной песне "я не сдамся без бою".
- красивое бриллиантовое кольцо на пальце выполняет свою роль.

@темы: впервые, друзья, жизненное, квартиры, моя семья, теннис

15:40 

Оно тебе надо...
Похоже консульство побеждено..

@темы: жизненное, теннис

14:07 

Оно тебе надо...
Два моих любимых слова в последнее время: забег и полетели. А детей я стала часто называть голубями.
:ps: два задания на сегодня уже сделала. Сижу перед третьим. И четвертое вечером. Юля, <вырезано цензурой>, может все.

@темы: впервые, жизненное, моя семья, ребенок, ребенок 2

00:29 

Оно тебе надо...
Пошла вечером в магазин за продуктами. На улице мелкий моросящий дождик, в ушах плеер, в плеере драйвовая музыка, а на себе черная кожаная куртка... Все купила, направилась домой и ВСЁ вокруг меня так закрутило, что я сделала лишний круг по району, а когда пришла домой, то мой вестибулярный аппарат отказался работать. Меня шатало, я пела песни и чувствовала себя абсолютно счастливой. Как пьяная... А главное, столько сил жизненных прибавилось.
Раз не получается пить, надо чаще гулять под дождем ночью и с плеером в ушах...

@темы: жизненное

13:47 

Оно тебе надо...
Удивительная у меня программа самомотивации: сначала поплакаться вечером кому-то по телефону о своей жизни, а потом утром посидеть и подумать. Посидишь, подумаешь..., разозлишься на себя за слабость духа, найдешь в своей жизни кучу плюсов, вскинешь вверх голову и пойдешь жить и трудиться дальше!
:ps:но второй день температура 37.0 угнетает.:hang:

@темы: друзья, жизненное

15:16 

Оно тебе надо...
Битва с консульством продолжается...
Может все получится, а может не получится. Все так зыбко и до конца не понятно...

@темы: теннис

22:52 

Оно тебе надо...
- Я сегодня заеду к тебе, когда в городе буду... - говорил мне Витусик сегодня. И вчера тоже говорил. Не понимает он, что еще разок и я буду иметь полное право его припрячь на какую-нибудь работу для меня. Моя совесть не дрогнет.

@темы: жизненное, теннис

22:32 

Оно тебе надо...
В последнее время мне жутко обидно, что алкоголь после девяти вечера не продают. Раньше я могла быстро сбегать в ларек, а теперь надо покупать заранее. Я не хочу, чтобы мои дети видели алкоголь в корзинке с покупками и знали, что мама вечером будет квасить в одиночестве.
Так что печенюшки и молоко наше все! И попробуй тут не потолстеть... А хочется шумной головы и пьяных танцев на кухне.:gigi: Не судьба...

@темы: жизненное

22:27 

Оно тебе надо...
Это не аллергия. У нас с Кирилл какая-то кожная хрень, ибо все началось по-новому. Супрастин справляется не очень.
В пятницу идем ко врачу и пусть он спасает Кирилла и меня заодно. Мне кажется, что или мы вылечимся оба или не вылечимся совсем.
К терапевту идти не хочу, ибо эта дурацкая предварительная запись, по которой я попаду ко врачу минимум через неделю Ну бред, честное слово! Если у вас нет температуры, то вы как-нибудь дотерпите...

@темы: жизненное, ребенок 2

22:22 

Оно тебе надо...
Забила сегодня на сашин теннис и осталась дома. Зато нормально накормила детей, помыла посуду, постирала и! помыла наконец-то голову. Вот так и пролетели три часа...

@темы: жизненное, теннис

22:19 

Оно тебе надо...
Эстонское консульство лютует. Помимо основных документов, про которые написано на сайте, нам спортсменам требуют предоставить справку от президента федерации о том, что мы действительно занимаемся настольным теннисом, и еще электронную подпись приглашающего на соревнования эстонца. Вот на последнем мы и погорели. Надеюсь, что Дима все таки поднапряжется и сделает ее завтра как можно раньше. Обидно, если Люба пролетит мимо соревнований - столько сил на это весь теннисный мир Пскова потратил...
:ps: я, когда пойду получать визу, принесу КАК МОЖНО БОЛЬШЕ различных документов. Чтоб наверняка!!!!:umnik:

@темы: впервые, теннис

Заметки девушки-строителя

главная